电气设备:蒙西 晋中特高压交流工程获得核准批复

 川财观点今日上证综指下跌0.53%,电气设备板块上涨0.08%,在28个行业板块中涨幅排名第7。细分子行业来看:锂电指数下跌0.14%,风电下跌0.70%,光伏上涨0.20%。今日国家发改委正式印发《关于蒙西—晋中特高压交流工程核准的批复》(发改能源〔2018〕427号),核准建设蒙西—晋中特高压交流工程。特高压项目的建立有利于当地可再生能源消纳,预计在外部条件持续改善的背景下,作为风电装机大省的内蒙古,相关运行指标或将有所好转。


行业动态1、近日,中电联公布2018年1-2月份电力工业运行简况,2018年1-2月份,全国电力供需总体宽松。全社会用电量快速增长,各省份累计用电量均实现正增长;工业和制造业用电量同比增长;四大高载能行业累计用电量均实现正增长,行业间用电增速分化;发电装机容量增速放缓,发电量实现快速增长;全国发电设备利用小时同比增加,核电设备利用小时同比降低;全国跨区、跨省送出电量快速增长;新增发电生产能力同比增加,水电和火电新增发电能力同比减少。(中电联)2、近日,国家发改委正式印发《关于蒙西—晋中特高压交流工程核准的批复》(发改能源〔2018〕427号),核准建设蒙西—晋中特高压交流工程。该工程是公司累计获得核准的第12项特高压交流工程,标志着华北区域特高压交流主网架将构建形成。(国家发改委)公司要闻龙源技术(300105,股吧)(300105):公司发布18年一季度业绩预告,预计实现归属母公司所有者净利润亏损630-1130万元,去年同期亏损900.51万元。


风险提示:电力设备原材料价格大幅上涨;电网投资力度不达预期。


(责任编辑: HN888)
想了解更多关于《电气设备:蒙西 晋中特高压交流工程获得核准批复》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
川财证券:中小盘中短期内将延续相对强势川财证券未按规定履行反洗钱义务 遭央行处罚20万元

股票怎么玩,怎么样玩股票,玩股票怎么开户 - 网上最齐全的股票怎么玩 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享