中国宏泰发展:全面推动河北工业设计 助力区域产业转型升级

志玲

5月18日,作为京津冀乃至中国北方规模最大、规格最高的综合性涉外经贸活动之一,2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会将如期在廊坊举办。本次经洽会以“创新、协同、开放”为主题,努力打造更为国际化、专业化、市场化的投资贸易和产能合作促进平台。

届时,中国宏泰产业市镇发展有限公司(以下简称“中国宏泰发展”,股票代码:6166.HK)将携手全国工业设计产业创新联盟、河北省工业和信息化厅、深圳市工业设计行业协会等单位,联合举办中国国际工业设计产业高峰论坛。此外,由中国宏泰发展投资建设的“中国宏泰现代工业设计展示中心(宏泰工业设计博物馆)”也将建成开馆。

汇聚全球设计资源 助推河北产业升级

在河北落实国家实施“创新驱动”发展战略的重要时期,大力发展工业设计,调整产业结构,延伸产业链,推进传统产业向高端化、智能化、数字化、绿色化迈进,是落实国家战略、深入推进京津冀协同发展、高标准建设雄安新区的一大重要举措。

此次中国国际工业设计产业高峰论坛将以“设计互联·制造业变革与数字经济发展”为主题,采用“新技术、新设计、新市场”的国际化理念,深入研究在设计互联的大环境下,制造业竞争的现状及未来数字经济的发展趋势,探索工业设计引领京津冀协同发展新思路。

据悉,本次论坛规模大、水准高,将汇聚国际工业设计联合会、意大利 Favaretto partners、Michael Young工作室等来自美、德、英、意等七个国家和地区的世界级工业设计巨匠,与中国设计研究工作室、晟邦、朗图、加利弗等国内高端设计企业获奖大师,共同分享国际设计产业最前沿思想和理念,深度剖析成功案例,同中国宏泰发展携手献计献策,助推京津冀工业设计产业创新升级,撬动河北新需求、催生新市场、发展新经济。

中国宏泰发展,作为中国新型城镇化建设、园区PPP模式的先行者和成功者、国内领先的产业市镇综合发展商,以产业升级服务、园区运营和基础设施投资为核心业务。拥有敏锐的行业嗅觉,在将整合全球产业资源,全力助推河北产业升级为己任的同时,坚定迈向工业设计领域,为河北工业设计产业繁荣发展提供更加强有力的支撑。

在工业设计产业领域,中国宏泰发展在秉承拓宽对外交流渠道、广泛参与国际交流合作的战略指引下,通过与各国政府和知名企业建立合作关系,实现着新一轮的跨越式发展。

打造工业设计展示中心 开启企业转型新征程

为增强企业、公众的工业设计意识,营造工业设计发展的良好氛围,中国宏泰发展率先投资建设了国内融入“智慧博物馆4.0”理念的工业设计主题馆——中国宏泰现代工业设计展示中心(宏泰工业设计博物馆),将于5月18日正式开馆。该馆囊括国内外设计大师作品和国际、国内获奖设计精品。

展示中心以“创新工业设计和智能制造技术引领时代变化”为展示核心,以期在国际化领先的高度上完美地诠释“工业设计驱动产业创新”,并通过对设计与历史、设计与品牌、设计与价值、设计与生活的四大关系的展现,以推广工业设计在社会生活中所起到重要的作用。运用多种手段普及工业设计知识,通过展示工业设计的发展历程,增强人们对工业设计的认知;以历史的姿态全面审视工业设计在不同发展阶段的产品,探索工业设计的未来发展方向。并以出众的创意设计、新颖的技术展示、鲜亮的艺术效果,打造一个集科技、科普、教育、观赏、体验为一体的国家工业设计新型文化科普基地,以期实现科学普及、学术交流和公众参与需求的目的。


*除《中国经营报》署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国经营网立场。
责编:胡月 huyue@cbnet.com.cn

股票怎么玩,怎么样玩股票,玩股票怎么开户 - 网上最齐全的股票怎么玩 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享