苏宁云商股吧最新动态:苏宁正推进“智慧快消”战略落地

苏宁云商股吧最新动态:苏宁正推进“智慧快消”战略落地 作者: 来源:互联网 时间:2018-03-30 16:19:34 阅读量:

2107年苏宁的业绩是有目共睹的,而苏宁在不久前还提出了 智慧快消 战略布局,将正式进军国内快消市场。从苏宁云商股吧获悉,苏宁零售集团副总裁卞农称 要在3年内做到小店、母婴领域的全国第一,生鲜做到极致 。

从苏宁云商股吧最新消息得知,苏宁这个大快消板块是一个线上线下业态的集合体,包括苏宁超市(线上)、苏鲜生、苏宁红孩子、苏宁小店四块业务,主要涵盖超市及母婴品类。与市场竞争对手相比,苏宁大快消在渠道及业态上具有厚度,后续要看其线上线下资源与数据共享的程度,以及由此带来的效率提升前景。

作为苏宁大快消战略的重要一环,苏宁小店被外界寄予以快取胜的希望。据苏宁云商股吧透露,据苏宁小店业务负责人的规划,小店有5种店面规模,对应不同的场景区域,不同店面的选品也会差异化,比如在城市CBD的小店主要服务写字楼白领,突出水果、生鲜、熟食等;社区店的选品会围绕家庭生活用品,并提供待收发快递、家电安装、球票销售,甚至是家政、二手房交易等外延服务;开在医院、妇产科的小店会打通苏宁红孩子母婴店的供货。

在服务场景上,苏宁小店的半径比 3公里生活圈 更短,2公里范围外的配送需求转由苏宁线上超市供应,并由小店、苏宁易购、苏宁金融3个App导流。可以看出,小店业务是与线上超市、红孩子母婴共享的一套供货体系,后端都是苏宁在全国的仓。据苏宁云商股吧一位资深人士对第一财经记者称,苏宁在线下开店方面有丰富经验,速度快,就有望在短时间内覆盖到渠道末端,在越来越碎片化的零售终端站住脚。

从已开店面的销售数据看,目前苏宁小店月销售额过20万元的店在全国有11家,集中在大城市。鉴于其灵活性,小店的业态可以不断下沉到4-6线城市,2018年计划在全国快速开店至1500家。苏宁云商股吧分析人士认为,在商业地产资源愈发紧俏的趋势下,苏宁不久前与万达、恒大等大型地产商建立的合作关系有利于提高开店的速度。

苏宁云商股吧分析人士认为,此次进攻快消品零售市场,苏宁制定了切实可行的计划,在线上线下多场景覆盖的有利条件下,必将成为快消市场上的一匹黑马,也更加利好其股价。
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

本文为商业广告,不代表本站观点

上一篇:末茶茶饮加盟 高品质创业好选择 下一篇:末茶茶饮加盟 品质出品值得信赖

股票怎么玩,怎么样玩股票,玩股票怎么开户 - 网上最齐全的股票怎么玩 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享