炒股短线高手从血亏到盈利,亲身经历来告诫新、老股民的一番话!

远离“大多数人”

上篇文章里,我提到了 李杰 老师的的一句话。 远离“大多数人”。 今天我就在这篇文章给大家分享一下关于这块的。 希望能帮助大家逐渐走向成功的道路。

做一个 与众不同 的自己!

朋友:在股市里怎么样成功?

我:抱歉,我很难确切的给你讲清楚。

朋友:在股市里怎么样失败?

我:当你的思维模式和行为模式和股市里头的大多数人都差不多的时候,你就可以确保失败了!

亲身经历

我为什么这么去回答你呢。因为在股市里成功的人总是占少数。

一路走来,回顾自己的历史,也颇有几分 感慨。我是偶然在06年一位老朋友的介绍下第一次接触股票,刚开始不懂,胆子大 。出于自尊心强,也没有把亏的事情告诉别人。砸进去的5w全亏了。本来想着这是骗人的,不想做了 。做事不忘本,我就极力想弄明白自己是怎么亏掉的。

那个时候我就开始注意到了观察别人的失败,来汲取经验。我07年年底的时候买两面针第一次赚的时候还是比较狂。心高气傲,明明知道这样的心态不好。但是后来市场还是给了我一个最好的答案。

08年那波直接让我二十多万的积蓄全亏完。那次沉重的打击深深的刺在我的脑子里。那段时间,最难熬的就是时间。段了几年之后,又攒下了点钱。开始懂得溪水还是得慢慢流。

一直到现在,我依旧时刻警惕着。自己犯过的错自己得牢记,别人犯过的错,我得记得更清楚。但是市场总会给你惊喜。15年那波,幸亏我时刻警惕。而且有带止损的一个习惯,我避开了大风险。虽然自己亏了,但也没亏多少。

一直到现在,在不遇到大的系统性风险的情况下,我也算是能够稳定盈利。我再来把我积累的经验分享给大家。也欢迎朋友们互相交流探讨。

真的是十年磨一剑。不经历永远不会明白,经历了却很难在说出来。

随缘素未。

“大多数人”的特点,以及我的箴言建议

且听我说

“大多数人”都在猜测明天的预判,也想看下月轮动机会。

箴言:其实大错特错,我们应该考虑将来长期持有哪些股票,应该拿到什么样的收益率能达到自己想在这个市场中获取的可以说是意义。

“大多数人”都在花大部分时间去研究 政策、数据、等非常容易变化的事情。

箴言:其实我们该意识到“不变”的东西有那些,这才是赚钱的关键之处。

“大多数人”都在天天骂股市。

箴言:如果像这些人干脆别做,你不适合这个市场的时候。这些人肯定会骂你。

“大多数人”总是 既然怕亏钱,但也怕赚钱。亏了不知道怎么办,赚了一直在说什么时候出。

箴言:赚钱也怕,亏欠也怕,清仓怕,满仓更怕。那么你不怕什么?

“大多数人”被套好几年的时候心安理得,但被套几天就内心开始惶恐。

箴言:我想问问你买这只票最开始的时候是什么想法。自己的止损心理位置在哪,你的盈利目标呢?

“大多数人”都在说适合自己的方法就是好的。

箴言:自然法则,阴阳平衡不会乱。在“势”的面前,你只能顺应,和适不适合没多大关系。

“大多数人”都在嘲笑像我这样表述我自己的观点。

箴言:世界上每位朋友的的观点都不同,你花一辈子的时间都嘲笑不完。因为没有人不会出错,那么何不静下心来仔细思考一下有什么地方能借鉴,有什么地方该规避。来升华自己。

“大多数人”都在关注过去的走势,和现在的情况。

箴言:过去是过去,过去只有一个巴菲特。现在是现在,现在巴菲特是巴菲特,你是你。未来才是最重要的。

“大多数人”都在羡慕 巴菲特,明天又觉得那个厉害,后天觉得都厉害。

箴言:说了世界是没有神,也没有十全十美。智慧人生,品味舍得。

等等 等等 ... ...

总结

做出自己

有人看了很多遍 巴菲特的价值投资,那么为什么现在只有一个巴菲特。如果你看了上面“大多数人”是怎么亏钱的,你再结合自己的经验和贵人指导。学会去避免“大多数人”犯的错,学会贵人的心态。

那么最少你立于不败之地。

朋友们,我会持续为大家分享优质的文章。

股票怎么玩,怎么样玩股票,玩股票怎么开户 - 网上最齐全的股票怎么玩 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享