去屈臣氏却不知XX!想赚钱就买「台北人不懂的股票」

投资达人建议,从生活经验选股,掌握「非效率市场」,避开「林志玲」等级股票。(资料照)


不少小资男女都想靠买股票为自己额外加薪,但该如何选股呢?通常专家提醒,不外乎要看公司财报、了解基本面并搭配技术面等来参考;不过,擅长从生活经验挑选股票的投资达人阿格力表示,自己是南部小孩,靠着「生活投资」诀窍帮他找到投资的主场,他的赚钱撇步就是买「台北人不懂的股票」。


商周财富网报导,阿格力的生活选股,重点是掌握「非效率市场」的概念,他形容「效率市场好比林志玲」,如台积电是属于效率市场的股票,「这种股票在利多未曝光前,法人们早已得到消息,你买到的价格都已提前反应,还有赚头吗?因此看财报仍赚不到钱的原因,就是你得到的讯息永远比法人落后。」

他建议,避开市场上一堆「林志玲」等级的股票,才是投资人最佳的获利机会,例如,山隆加油站的知名度虽比全国加油站低,但有母公司正隆纸业集团撑腰,加上自己盖加油站,即使一般人不熟悉、甚至不知道这家公司,却是不错的「非效率的市场」。

山隆前年每股EPS 3元,股价仅30元出头,反观同业的全国每股EPS仅2.2元,股价却要40元,哪家更值得投资,一目了然。

「从自己熟悉的生活经验选股,帮我找到投资的主场。」阿格力提到自己南部小孩,山隆加油站看多了,宝雅在南部也开了一堆店舖,而台北人只知道屈臣氏,当宝雅从南部红到北部,股价已涨多了,多数北部投资人对宝雅不熟悉,因而错过赚钱的好机会。

提醒:本文仅为作者操作心得分享, 并非任何投资建议与参考,请自行审慎判断评估风险。

(中时电子报)


中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或檔案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定: 请勿重覆刊登一样的文章,或大意内容相同、类似的文章 请不要刊登与主题无相关之内容 发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除 请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经发现,将会限制您的发言权限或者封锁帐号 为避免留言系统变成发泄区和口水版,请勿转贴新闻性文章、报导或相关连结 请勿提供软体注册码等违反智慧财產权之资讯 禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公眾人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等 请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而產生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规范
违反上述规定者,中时电子报有权删除留言,或者直接封锁帐号!请使用者在发言前,务必先阅读留言板规则,谢谢配合。
股票怎么玩,怎么样玩股票,玩股票怎么开户 - 网上最齐全的股票怎么玩 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享