基金称掘金行业强势股 标的兼具三大投资逻辑

【基金称掘金行业强势股 标的兼具三大投资逻辑】整个市场过去两年总是突发性主题机会,每一波都短促而剧烈,正确的做法是用灵活仓位做防守反击,寻找看得懂的行业把握脉冲性机会,缩小观察范围,不是绝对有把握的机会且不要出手。

4月市场终于收官,月跌幅2.74%。A股市场在年初的银行、地产行情之后,经历美股回调引发全球股市动荡。面对复杂的环境,泰信基金王博强表示,希望用灵活仓位把握应对脉冲性投资机会。整个市场过去两年总是突发性主题机会,每一波都短促而剧烈,正确的做法是用灵活仓位做防守反击,寻找看得懂的行业把握脉冲性机会,缩小观察范围,不是绝对有把握的机会且不要出手。

市场的中期趋势仍取决于基本面。一季度经济数据显示实体经济韧性好于预期,证伪了对经济过于悲观的观点。但是在去杠杆背景下,金融数据的持续偏低对于城投平台的管控政策、基建的资金来源仍有很大压力,需求端难以大幅扩张,因此保持对实体经济中性的看法,摩根士丹利华鑫基金这样表示。

博时基金魏凤春也表示,不建议重仓投入做短期性、事件性投资。相对确定的是,货币政策的调整的确有利于实体经济融资,也将最终支撑股市企稳向上。

对于A股即将正式纳入MSCI新兴市场指数,建信基金梁洪昀表示,MSCI中国A股国际通指数与“纳摩”事件相关性更强,且MSCI指数具有代表性、科学性和可投资性,未来有望吸引更多资金进入,聚焦于大市值蓝筹、行业龙头。

广发基金曹世宇认为,二季度经济将缓速下行,当前时点建议以金融+成长的组合来应对市场的波动。

1、抄底资金积极入场掘金高景气行业

前海开源基金杨德龙表示,从全球的资本市场来看,现在A股正处于全球的估值洼地,资本可能会从高估值的市场,比如美股,部分流出,流入到A股市场。

兴全基金陈宇表示,尽管市场面临的不确定性增多,但精选高景气行业中的优质股仍是最优策略,即先挑好行业,然后在景气度高的行业中选出龙头股。企业符合投资的三逻辑:简单、可控、概率高。如果后续业绩能够印证该逻辑就值得配置,反之则不用去考虑。而板块方面,创业板迅速崛起,行业热点快速切换。新能源汽车、传媒和部分消费股都有不少机会,其中最看好计算机和医药板块。

杨德龙也表示,建议挖掘一些被低估的股票,配置确定性增长的板块,比如消费白马股、新能源汽车、芯片等方向的个股。新能源汽车代替燃油车是大势所趋,建议积极去配置上游的钴锂资源股和新能源汽车板块。芯片板块方面,国产芯片代替进口是未来的大方向。未来对芯片研发的投入也会进一步加大,可以多加关注。

摩根士丹利华鑫基金也认为,在相对平稳的数据中挖掘结构性变化、寻找预期差是挖掘今年投资机会的主要思路,周期、消费、成长、金融等板块均存在结构性投资机会。相对看好地产、银行,在消费板块,更看好大众消费品、医药;周期板块中看好石化;成长板块继续关注军工、自主可控、5G、新能源汽车产业链等。

2、高新技术创新研发有望享受红利

汇丰晋信基金陈平表示,对于2018年创业板行情的三阶段猜想是:以创业板为代表的成长股第一阶段的超跌反弹已经完成,考虑到创业板业绩仍可能延续向好趋势,对于第二阶段行情持谨慎乐观态度。第三阶段的继续上涨则需要多种因素配合,需要观察的因素包括宏观经济、利率、政策、整体风险偏好、其他股票的吸引力等等。

对于中美之间在科技领域的摩擦,陈平表示,全球5G进程受影响的程度仍有待情势的进一步明朗。长期来看,中国会更加重视推进战略性高新技术领域的创新研发,在产业链关键领域掌握自主技术的标的企业,未来有望享受国产替代的红利。寻找TMT行业中能够跑赢的细分子行业,配置其中的优秀公司。标的最好同时兼具短中长期三方面的逻辑,即短期有业绩,中期有成长,长期有空间。长期看好消费电子行业,尤其是平台型公司。而传媒板块的估值已经处于相对合理的位置,下行风险可控的同时又具备向上的弹性。

泰信基金王博强表示,看好先进制造业及消费升级两大方向。

3、价值投资三要素看好医药食品

东方基金王然表示,受短期经济数据等因素影响,后市大概率会以震荡格局为主。因此,操作偏谨慎,以自下而上选择行业和个股为主。在具体行业上,长期看好大消费,尤其看好医药和食品。在王然看来,要做好价值投资,应遵循三个关键要素:首先,要选择符合未来长期发展趋势的行业。这些行业应该是未来几年发展前景较好或者空间很大、能够快速发展的行业。第二,要选行业里的高品质公司。高品质公司首先要有较好的盈利能力,还要有合理的估值,可用以相对合理、低估的价格买入。第三,长期持有。

在王然看来,未来几年医药行业都处于政策驱动和公司业绩兑现叠加的阶段。短期来看,医药板块存在股价上涨过快的风险,但整体长期向好。“医药健康行业子行业众多,在不同的市场行情下,不同领域有机会轮番表现。如医疗服务、医疗保健领域,在市场风险偏好较高时,会有较大弹性;而在市场行情欠佳时,作为防御品种的品牌中药往往会有所表现。”在医药子行业中,比较看好创新药、疫苗、医疗服务、连锁药店等领域。还长期看好食品领域。食品领域有很多细分龙头,拥有较强的核心竞争力,是细分领域的小巨人,值得长期研究和投资。

基于今年医药行业“基本面+政策面”的双重支撑,国泰基金表示,对于医药板块的中长期行情仍然坚定看好,近期医药板块持续上涨,今年以来板块涨幅位居各行业分类第二,仅次于计算机板块。

国联安基金王超伟也表示,在控制好风险的前提下,挖掘真正的成长股,才能够在震荡的市场中盈利。未来有四条主线,技术升级、制造升级、需求升级、消费升级。个股方面,建议配置应该以抗跌的板块配置为主,比如银行股等。同时较为看好医药股。


郑重声明:天天基金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。天天基金网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。数据来源:东方财富Choice数据。
股票怎么玩,怎么样玩股票,玩股票怎么开户 - 网上最齐全的股票怎么玩 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享