选股方法有很多,但是这几点需要特别注意!值得珍藏

选股的方法有很多,如业绩选股、消息选股、指标选股等等,这些选股方法各有利弊——业绩选股注重的是上市公司的成长性,成长性好的上市公司会给你带来丰厚的利润,但这需要大量的数据和精准的分析判断,这是经济师们才能做到的事情,一般投资者难以做到,况且即便是成长性好的上市公司,其股价在二级市场上也是会出现波动的,有时候波动会很大,你会因这种波动特别是大幅波动备受煎熬。那如何正确选择股票呢?

null

关于选股票,就中小散户而言,投资就是为了增值保值,除了防范风险,能否增值保值选择适合自己的投资品种极为关键。成熟的投资者,实行波段性投资,当股市阶段性上升时,持有股票;当股市阶段性调整时,减持股票或者空仓。那选股票要注意什么呢?下面介绍一些选股技巧。

选股票:

1、选择行业龙头股。这是选股票的重点选股技巧,抓住行业龙头也就抓住了行业未来的大牛股。龙头股的走势往往具有“先于大盘企稳,先于大盘启动,先于大盘放量”的特性。

在一轮行情中,龙头股涨得快跌得少,它通常有大资金介入背景,有实质性题材或业绩提升为依托,安全系数和可操作性均远高于板块内其它股票。因此,无论是短线还是中长线投资,如果能适时抓住龙头股,都能获得不错的收益。

2、选择成长股。高成长性的公司,其主营业务收入和净利润的增长呈现高速扩张态势,除了做到多送红股少分现金保证有充足资金投入运营,公司业绩的增速会始终与股本扩张的速度保持同步。

这类股票往往高比例配送股而每股收益却并未因之稀释,含金量极高。成长股股价总体上呈强势上扬的走势,大市涨时它同涨,大市跌时它抗跌。投资这类股票完全可采取长线策略。

null

3、选择价值低估股。市场上有相当一部分股票其内在价值相对于目前股价处于低估状态。聪明的投资者总是善于以低于上市公司内在价值的价格购买股票。

选股时可从两方面来分析,一是从目前行业运行状况和企业盈利状况分析,判定该行业整体估值偏低。二是不仅仅看估值的高低,而着眼于企业或行业未来的发展。这是选股票时要特别关注的股票。

    ​  4、选择政策支持股。国家政策对股市的运行有重大的影响,受到国家政策支持的行业,更容易得到市场认同。例如,能源、通讯等公用事业和基础工业受国家特殊保护,发展稳定,前景看好,应当予以关注。

再比如,金融业目前在我国尚属一个政府管制较严的行业,投资金融企业就整体而言能获取高于社会平均利润率的利润。

5、选择蓝筹股。蓝筹股可以说是新手入门选股票时都想要选择的股票,蓝筹股通常具有稳定的盈利记录并且会分派较优厚的股息,因而成为市场追捧的对象。蓝筹股注重的是企业的业绩,而不仅仅是投机性。

投资蓝筹股可以让你获得相对稳定的收益,不用每天看盘,不担心什么风吹草动,坐等按时的分红和收益。它会让你的财务更加稳健,让你心平气和地分享股价涨升带来的收益。所以蓝筹股比较适合中长线投资者,是稳健型投资者的首选。

6、选择资源稀缺股。经济发展离不开资源,而资源又具有稀缺性(如有色金属、矿产)和不可再生性(如煤炭、石油)。所以一些专营稀缺、不可再生资源的上市公司备受关注。

这类公司未来的成长性较好,发展潜力巨大,如果当前行业的估值相对偏低,则未来会具有广阔的上升空间,所以这类股票往往吸引市场资金不断涌入。

null

7、选择熟悉公司的股票。这是新手入门选股票必须遵守的选股原则,股票市场有多种股票,要做出正确的选择,投资者就必须熟悉股票所属公司的情况。

要持续了解哪家公司最有可能赚钱,哪家有新产品研制成功,哪家利润在上升,哪家接手了有利可图的并购业务,哪家卖掉了亏损的下属企业,掌握这些信息后,从熟悉的公司中选出适合的股票,会大大增加投资胜算。

8、选择冷门股和热门股。对于公司经营状况不良的冷门股,最好不要买入,因为最终股价能否上涨取决于公司是否盈利,投资一家经营状况不良公司的股票很难得到预期回报。

投资者更不要贪图冷门股的低价位,因为对该类股感兴趣的人数很少,其股价自然难以上涨。

null

​股票是千万人参与的一场知识、意志、技巧的投资搏舞,这就注定了炒股绝非一件简单容易的事。而对于新手而言,就更加困难。因此,作为一个炒股新手应该抱有一个谨慎的心态从事投资活动,切不可盲目投资,那么新手炒股注意事项有哪些呢?

炒股注意事项:

1、在股市中要有自己的一套纪律。不要盲目的追涨杀跌,不要急着买入股票,机会在股票市场里永远都存在,给自己定个投资计划。

2、基本的股票知识是必须了解的。看看K线及一些技术指标的分析,从而提高自己的交易技术。建议小白们买一本股票入门知识的书学习一下。股票基本入门的书都差不多,挑一本合适自己的即可。

   3、不断学习总结亏损的原因,股市是有规律的,注意规律的发掘,没有找到不代表不存在,不要急于否定。

null

4、心态上要端正。千万不要听从所谓的内幕消息,旁门左道来短炒。虽然有可能会有一两次的获利,但就长期来说对于我们这些小散户而言并非正道。

5、经常上网浏览财经知识。这对了解整体的经济市场政策等宏观环境有所帮助,同时对了解投资的上市企业也有帮助。

6、多关注企业的经营状况,而不仅仅只是关注股票每天的K线图走势。这就是所谓的价值投资。

希望以上内容对你有帮助!更多行情趋势解读,请关注我的微信公众号:若枫说股。

股票怎么玩,怎么样玩股票,玩股票怎么开户 - 网上最齐全的股票怎么玩 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享